员工心语Staff Whisper
关于我们 > 员工心语 > 中国合伙人观后感

中国合伙人观后感

看合伙人有感,谈谈这几点吧:
1.没有感觉到是创业励志片,从拍摄手法上来讲某种程度上可以说是商业喜剧片,或是说是导演
陈可辛在拍自己,尤其电影是以复仇式的结尾表现出的英雄主义。陈曾说,这部片子就是他的后半生。
2.机会永远是给准备好的人。 如果成东青没有下跪请求第三次高考,没有比别人更刻苦的深夜秉烛去校图书馆学习,没有读了那800本书,没有每出一部新的英文词典就背下来,没有那样为朋友两肋插刀,没有那样不怕传染可能会至死的肺结核的痴情强吻,没有那对爱情的执着,没那对自己女人的责任感,没有那对做成一件事的坚持。上帝是公平。
3.发挥自己的强项,用别的长项。这三个人,成东青,一个从来就是失败者的成功者却成功了,那就讲梦想, 王阳用他的好莱坞电影教学法,孟晓骏有演讲恐惧症,但他使用更有效果一对一的模拟签证法,并且用自己在美国的远见卓识制定新梦想的所以战略发展规划,开发新课程,新项目,制定教学方,互联网,到后的股份制改革,上市计划,这就是他的强项,人要善于用自己的长处。
4. 让自己时刻是一个落地的人,现实的人。王阳这个润滑剂的角色大家都很喜欢,这样的一个玩世不恭,过了今天没明天的愤青,着实给我们带来了欢乐,因为他的自由,他的爱国,他的不在乎,他的不争,他的不羁,现在还能想到他把腿翘在桌子撒钱的笑容,他在夜总会搂着姑娘唱《海阔天空》的洒脱,以及他在董事会上玩手机的游戏的扯淡。但他又是一个让自己落地的人,不盲目,知道自己写诗不行,那就让诗成为过去,知道长大了那就理发让青春死在今天,重新上路,重新认识自己,还去当了老师,同时他又是一个能接受别人建议的人,比如孟晓骏对他的讲课思路培训,他就可以去学习接受并去运用,他自由但不浮躁,最后更是不可思议但又用他那落地式现实主义娶了李萍,并教会大家,爱情来的时候很平静,一点都不闹腾。
5.人生需要朋友,事业需要朋友,新梦想出现危机的时候,成东青最先想到的是给孟晓骏打电话,而此刻昔日好友王阳和孟晓骏也出现在了面前。到最后结尾的复仇式的谈判和捐献实验室事件,让人痛快,这种痛快来自朋友,来自成全,来自情义。

6.喜欢的台词:
为什么是你? 为什不能是我。
你现在还是一个失败者吗?我他妈至少奋斗过。
掉在水里你不会淹死,呆在水里你才会淹死,你只有游,不停的往前游。
梦想是什么,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西,我们只有在失败中寻找胜利,在绝望中寻求希望。
究竟是我们改变了世界还是世界改变了我们。
如果额头终将刻上邹纹,你只能做到邹纹不要刻在你心上。