员工心语Staff Whisper
关于我们 > 员工心语 > 封闭式拓展训练总结

封闭式拓展训练总结

“拓展训练”在很久以前就在欧美国家流行,是一种大型户外极限活动,如今被赋予了“磨练意志、陶冶情操、完善自我、熔炼团队”深层次的内涵。虽然不是第一次参加,但这次给我的感觉完全不一样,因为以前我是以一个参与者的身份,而这次我是一个组织者的身份,下面我就和大家分享一下我的体会吧。
开始组织首先要分工,每个人有不同的任务,分配好以后就各司其职,我和程静主要是负责后勤,准备所需物品,如:旗子、旗杆、药品、奖品……,在分配车辆的时候会发现会有很多问题出现,有突然有事或者身体不舒服的同事不能参加的,还有需要调换车辆的,直到临走时人数还在变,让我深深地体会到计划赶不上变化,但不管怎么变化我们都要应变,不管怎么乱我们不能乱。
临出发的时候,检查公司门窗,关闭所有电源,虽然是件小事,但那时候我才发现自己的责任。上车后和程静确认了车上的人数。
在拓展游戏信任背摔中我深深体会到那种信任的感觉,当我倒下的一刹那,虽然心里是害怕的,但我知道我是安全的。
在拓展游戏漫步人生路中,刚刚开始走的时候,我第一感觉就是想哭,让我想起了抗洪抢险和地震,我体会到那种渴望被人帮助的感觉,但同时也有一种想去帮助别人的感觉,对于我前面的人是一种信任,但对于我后面的人是一种责任。
在五毛一块游戏中,我不是第一次玩,但这次我却坚持到了最后,以前参加每次都是中途被刷,但我总结的经验就是自己要告诉自己我一定要胜利,我一定要坚持到最后,也是这种信念让我坚持到了最后,我胜利了,才发现之前的失败是自己缺少了这份信念,自己就把自己否定了,所以之前我不能成功。
在联欢会中我主要是负责后勤,所有的饮料、啤酒、食物都是我们发放,作为一个后勤人员,就不能随便去玩,因为我们是有任务的,我才发现身为一个组织者的辛苦和责任。
除了这些感想以外,我还深刻体会到了团队的力量是巨大的,如果没有团队里每一个成员相互协作、共同努力,很多事情是难以完成的。其次,困难是真实存在的,但是往往会在想象中扩大,战胜自己就是取得成功的第一步!第三是多沟通、多分享,好的思路和想法可以在沟通交流中得以完善。第四是学会换位思考,对人多设身处地替他人着想,对事多换一个角度思考,多一份理解,多一份关爱。
这是我这次拓展的心得体会,我认为我的收获还是非常大的,除了累之外,相信大家也都有不同的感受和收获,这些都会在我们之后的人生道路上给我们更大的帮助,在这次拓展中我所有的收获我都会运用在我今后的工作和生活当中去,也要更好地发挥我的团队精神。