员工心语Staff Whisper
关于我们 > 员工心语 > 十渡拓展

十渡拓展

周六我们来到了美丽的国家4A园林级风景区【十渡】进行了拓展活动,午饭前第一项是团队拓展活动中常用到的两人三足接力赛,大家用了各种方法,在这次活动中我也是第一次遇到了两个人中间的腿不用,而是两边的两只脚蹦过去的,比赛过程中有的只是顾着下边和速度,而忘记了手中的接力棒;从这个游戏中最能感受到的是团结与协作的默契,并且能让我想到,做事顾全大局,而不是简单完成。

午饭的时间大家吃的都不是很多,可能由于早上早餐太丰盛了;下午两点多,我们更近距离接触了青山绿水,在拒马河畔进行了下午活动,首先做了人体多米诺,做了两次,都是一次成型,一次成功;第二次我们做的比第一次更严谨与轻松,是因为发现了腿部的问题,在主持人及时纠正后第二次更加完美!做到了及时发现与解决,在大家的欢呼中结束了我们这项活动,相信自己、相信同事、相信身边的每一个人……我们是一个完成的团队。

接下来做了能量传递、双人背夹气球接力、两人三足沙滩足球,在讲游戏规则的时候有些同事没有认真听,导致后来扣除团队积分,接下来的表现几个游戏中我们突破了很多,气球很小认为不可能的我们做到了,足球进门不可能的我们也做到了,风大不能传递乒乓球的最后我们也做到了;而且是那么完美,那么认真,只要不规范的全部重新来!即使是最后一名也是做的那么规范,在大家鼓励声中完成我们的协作,让我感受到了在工作与生活中,没有什么是一层不变的,没有什么是不可能,只要我们努力,只要我们认真做到了,一定会成功!
   激动的项目开始了,竹筏比赛,经过了一番协调后基地给我们提供了8艘四人竹筏,一切备好,鸣笛齐发,整个过程我们小组得了第一名,特别高兴,我们四个人齐用力,竹筏平稳,航线清晰;在返航的过程中我的竹竿断了,但我坚持用它掌握我们航标。在此次游戏中我感受到了目标明确,掌握好脚下的路,一步一步走下去,团结不能乱阵脚,只要有偏马上纠正;这是我们取得胜利的关键。

最后是我们重量级活动,团体拔河比赛;这个游戏最能体现团队精神,经过几轮的比拼,大家都已经筋疲力尽,但每个人脸上都洋溢着笑容,所有的人,抓住一根绳子;这正是我们需要的力量,不只是拓展,工作中我们所有的人也是目标明确,拧成一股绳,一股力量;我们就是胜者!
    经历了一个下午的拓展大家都饿了,晚饭的时候都吃的很多,随后进行了篝火晚会,共同举杯,共同畅饮!在烟花爆竹声中结束了我们一天的拓展活动,最后所有人手挽着手奔跑起来,我们是~~~~一个人,我们团体就是一个巨人。在吴总的指挥中,其他高层带领下定能让我们天创奔向美好明天。