公司要闻Company News
关于我们 > 公司要闻 > 烹饪协会“牵手”中国加盟网共谋行业发展

烹饪协会“牵手”中国加盟网共谋行业发展

2010年11月8日下午,中国烹饪协会副秘书长边疆,来到 中国加盟网,与 中国加盟网CEO吴天华等就如何促进中国餐饮加盟行业企业发展,充分发挥双方资源进行了亲切友好的交流,并初步达成了就餐饮加盟展会方面的初步合作意向。

 

 

 中国烹饪协会副秘书长边疆在 中国加盟网CEO吴天华先生的陪同下参观 中国加盟网

 

首先,边疆副秘书长一行在 中国加盟网CEO吴天华先生的陪同下参观 中国加盟网。 中国加盟网CEO吴天华先生向边疆副秘书长及千龙网等来访媒体详细介绍了 中国加盟网6年来的发展规模和资源优势,以及“2010中国创业加盟品牌展览会”的背景、主题。

 

 

吴天华介绍说,随着国内加盟连锁经营产业的迅速发展,加盟创业已成为目前创业的主导力量和*有效方式,对以创业促就业、拉动民间投资服务消费都发挥着越来越重要的作用。此次, 中国加盟网为了积极贯彻落实*中央、国务院“促进以创业带动就业”的战略部署,鼓励、引导和支持自主创业,顺应产业发展趋势,以发挥自身优势,整合六年来积累的3600家加盟品牌业务合作客户、220万名创业者数据库以及全国创业媒体联盟数家媒体等全方位资源,立志为全国千万意向创业群体提供一个轻松、便捷、有效的成功创业摇篮,为促进以创业促就业的国家政策竭尽企业之“公民责任”。为实现既定目标, 中国加盟网将竭尽全力,引导企业品牌意识,规范企业品牌建设,积极促进加盟领域快速健康发展。

 

 

边疆副秘书长介绍餐饮行业发展趋势


边疆副秘书长在听取了吴天华的汇报后表示, 中国加盟网通过互联网促进餐饮连锁加盟的经营模式和发展方向非常好,是与目前中国餐饮行业发展和市场需求相吻合的。对于 中国加盟网能以一个企业公民的身份,用自己的实际行动,积极响应“以创业带动就业”的国家政策号召,并为缓解、破解社会就业压力所做的贡献表达了肯定并给予了更高的期望。

 

边疆副秘书长援引中国烹饪协会的数据表示,2010年中国餐饮行业的产值已经达到了21000—22000亿元之间,其中连锁企业占据了其中60%的份额。他说,在全球经济低迷的背景下,餐饮企业却表现出蓬勃生机,目前餐饮行业面临三大发展趋势:一是以火锅、快餐以及大众餐饮为代表的便餐产业,这三种业态都是适合做标准化,容易“连锁”的方向;二是以西餐、甜品为代表的西餐类产业,甚至连单独的西点也可以成为现代餐饮连锁发展的一种业态前景;三是大品牌要想突破瓶颈,只能走复制的路线。种种迹象表明,连锁、加盟,将成为餐饮行业竞争的新的发展点,也将给整个行业和餐饮连锁媒体服务平台的发展提供强有力的契机。

 

边疆副秘书长还说,以 中国加盟网为代表的媒体服务平台,应该更具前瞻性,发挥媒体资源优势,通过研究加盟区域与品种的多元化发展,把握餐饮行业发展的脉搏,推出双赢的服务模式。国家“十二五”发展规划,给餐饮连锁行业的发展提供了政策契机。随着城市化进程的发展,越来越多的中高端餐饮品牌进入人们的视野,尤其是在一些中等规模的城市,以西餐为代表的高附加值的餐饮品牌在都市化生活中的关注度逐渐提升。以 中国加盟网为代表的网络媒体,应该把握契机,从单纯做信息平台,向综合餐饮服务内容方向挖掘拓展,例如线下与线上结合,举办区域型的餐饮投资培训班,与当地人力资源和社会保障部门合作,做好延伸服务内容。

 

在谈到餐饮加盟展会时,边疆副秘书长表示,中国烹饪协会的宗旨,就是通过开展行业与市场调研,帮助企业解决实际困难,为餐饮业发展创造良好的经营环境。媒体和餐饮企业服务机构,是协会工作的延伸和有力的补充,与烹饪协会的职能有很强的互补性,希望 中国加盟网能够充分发挥媒体的延伸服务,把餐饮展会办好,烹饪协会也非常乐意与 中国加盟网这样负责任的、正规诚信的媒体平台合作。

 

随后,中国烹饪协会副秘书长边疆与 中国加盟网CEO吴天华,就如何充分发挥双方的资源优势,提升餐饮行业企业品牌影响力、做好行业服务等系列问题,进行了深入的探讨与磋商,在友好的气氛中宾主双方就展会等多个方面的合作达成了初步意向。

 

相关资料:

 

中国烹饪协会(英文名称China Cuisine Association,缩写CCA,简称中国烹协),是经国家有关部门批准成立,并在民政部登记的全国餐饮业行业协会,成立于1987年4月。由从事餐饮业经营、管理与烹饪技艺、餐厅服务、饮食文化、餐饮教育、烹饪理论、食品营养研究的企事业单位、各级行业组织、社会团体和餐饮经营管理者、专家、学者、厨师、服务人员等自愿组成的餐饮业全国性的跨部门、跨所有制的行业组织。