公司要闻Company News
关于我们 > 公司要闻 > 落地便是冠军 九段又有何难

落地便是冠军 九段又有何难

 人,自出生那一瞬间,就用铁一般的事实证明他已然是一名冠军!

试想,在一个被我称为原空间的宇宙中,在一次轰轰烈烈的自然现象中,你与上百万,上千万,甚至上亿个小伙伴一同横空问世,你们聚集在一起,四周充满了黑暗,没有方向,没有向导,没有养分,只有你随时可能枯竭的体力和迫切想要感受新生命的激情四处乱撞乱窜,你拥我挤,你推我挡,凭着你自己的执着和求生的坚定信念,你无数次超越了比你更领先比你更健硕的同伴,你翻山越岭,跋山涉水,历尽千辛万苦,终于第一个到达了桃源深处,而你那所有的同伴只因为让你抢去了第一而不幸被这个美好的世界残酷的淘汰,你却因为你的努力和拼搏成为了唯一的幸存者,搭载上了温暖的宇宙飞船,但这并不意味着你能马上起航,因为你还太弱小,完全抵挡不了未来世界又可能给你带来的任何伤害,你要在这个飞船里饱受十个月枯燥、乏味、充满束缚的磨练,你不能睁眼,不能动弹,只有怀着无比期待的心情耐心的等待,等待整整十个月。终于有一天,你已经成功的通过了一道道的关卡,一重重的考验,顾不得抹去沾满全身泥泞的你迫不及待的爬出搭载你来到世界的飞船,随着一声洪亮的呐喊伟大的你诞生了,霎那间全世界都被你感动了。而你自己是否真真正正的回想过,那个初到世界的你难道不是亿万当中的冠军吗?从那一刻开始你已经是成功的,那在之后的生活中又有什么理由认为自己不行,觉得自己不能呢?

然而在现实生活中,有太多的事情不如所愿,让你渐渐的变得胆怯,变得习惯退缩,因为害怕失去所以不敢争取,随着时光的流失和对现实生活的理解,可能最初那个那么向往的梦想逐渐淡化,开始没了信念,开始不相信自己,开始觉得成功离自己很远,开始认为那些好的东西和自己没关系,开始习惯安于现状,开始学的懒惰,自卑,随波逐流,而感觉不到危机其实才是最大的危机。

有一个外资集团公司的某某部门经理一天被老总叫到办公室谈话,老总让他努力晋升更高层管理者,而他却满口拒绝了,原因是觉得那样会很累很辛苦,现在的生活很满足很安逸,不需要晋升了,老板非常不解的问道:“你成家了吗”,这个经理说:“当然,我的儿子已经上小学三年级了。”老板说:“那就千万不要让你的儿子读四年级了。”这个经理听了问道:“是不是疯了,这怎么可能呢?”老板说:“因为那样会很累很辛苦,现在的生活很满足很安逸,所以永远就读三年级好了!”这个经理突然领悟老板的点拨,从此发奋的努力工作,成绩突飞猛进,一年不到晋升到了高级总监,当他做到总监的时候才懂得何谓舍得,即有舍去才有得到。他舍去了更多的业余时间,舍去了更多的舒适环境,舍去了更多的看球赛的机会,舍去了更多陪儿子去游乐场的安排,但是他得到了事业的更一步成功,他得到了更高的收入,他得到了更优质的生活品质,他得到了他以前从来都没想到的结果!

有一个20岁的姑娘,她最大的愿望就是就是遇到他心中的白马王子,他为了这个白马王子茶不思饭不想,她远离了朋友,失去了工作,她日益消瘦,痛苦不已,她充满抱怨,为了这个白马王子使他几乎成了疯子,几近崩溃,甚至想到了轻生。在他痛不欲生的边缘,拿笔决定留下自己的遗书,她想在遗书中记录下自己一生最大的遗憾,就是这个从未谋面过得白马王子,她开始描述这个理想的他:“他应该是英俊潇洒,文质彬彬,积极健康,事业有成,柔情细致,平易近人,绝顶精明,风趣幽默。”写到这里,他不禁想到,如果自己不能遇到这样的男人,那又有什么样的女人能吸引这样的男人呢,应该是美丽动人,温文尔雅,善良乐观,经济独立,温柔体贴,和蔼可亲,充满智慧,含蓄大方这样才对,那假如自己变成了这样的一个女人一定会得到这样的男人,她想到这里,马上撕碎了愚蠢的遗书,她想用最后的一丝希望再去拼一次,从此她就用这个完美女人的标准无时无刻不衡量着自己,他抛开了往日的痛苦,开始从新梳妆打扮自己,他换了新的发行,他开始学习做皮肤护理,他找到了新的工作,他联系了久违的朋友,他开始注意健康饮食控制体重,他开始坚持锻炼修饰自己的身材,他开始图书看报,还参加了成人教育继续深造,她用最大的努力让自己成为受欢迎的人,一转眼5年过去了,她早已忘记了曾经让她痴迷到几乎死掉的白马王子,她已经成为了一个魅力四射气质逼人的跨国公司的高级管理,她已经完全习惯了她那种高标准的生活,而且她根本不能在停下脚步,因为这些习惯已经成为了她生活的一部分,推动着他不断的前进。突然有一天她接到了一个电话,是他业务上的一个客户,是一个年轻有为的贸易公司的董事长,约她一起共进晚餐,在餐桌上她收到了他的求婚戒指,她打量着那个充满激情的小伙子顿时留下了眼泪,在他面前的这个杰出的企业家,正是埋藏在她心底多年的买白马王子,她得到了她想要的。

约翰赫斯金说过:“成功是用努力,而非用希望造成。”每个人都迫切成功,但又有多少人真正为了自己的成功赋予行动,平凡的人,绕开困难,优秀的人,解决困难,成功的人,寻找困难。因为越是困难的,越能让人变得成功。这些常人所不愿克服的困难,正式让人成为九段的最苦口良药。让自己的选择,做平凡人还是做成功人?

永远不要忘记那个事实:“落地便是冠军 九段又有何难”