公司要闻Company News
关于我们 > 公司要闻 > 团结就是力量!!

团结就是力量!!

——中国加盟网客户一部 刘萍

 

4月21日这一天阳光明媚,是值得纪念的日子,公司总经理带领全体员工到凤凰岭登山。这是我们公司逐渐成长壮大后的一次全体活动。通过此次活动,我个人认为目的在于增进各个部门之间的协调性及增强团队的凝聚力。

我们在前一天已经抽签决定了小队,每队都有一个队长,我们是C队,其中包括杨婧、郭晓英、李秀玲、杨艳芳、张楠、唐志坤,当然还有我,我们队长是张楠。此次登山比赛要发挥团队精神,要按指定的景点登山,而且每一个景点都要有全队的照片。

一早来到公司各个都特别精神,特别兴奋。当车慢慢启动开往凤凰岭的时候,我特别高兴,因为工作中或生活中多多少少都会有一些不顺心的事情,出去呼吸一下新鲜空气,放松放松真的不错!一路看着周围的美景,树木已经发绿芽了,花也都含苞待放,心情自然地放松了。在去的路上,每队都出了一个小节目,也许是兴奋的缘故吧,不一会儿,目的地就到了。

下车后我们各自开始找自己的小队,在凤凰岭大门口各个小队就开始拍照合影了。我们走到指定的起点,由吴总一声令下,我们开始行动了。

第一个景点我记得是神泉,不过刚开始都是想拿第一名,周围的景色也没好好欣赏。到了第二个景点我们是看到了玉兔石,仿佛是一只乖乖的兔子卧在山上,静静地观察山下来来往往的人们。

刚开始大家的体力都还可以,一路上大家互相鼓励着往上爬,张楠我们的队长还是比较敬业的,一路上都手里拿着三脚架,胸前戴着照相机,一路走一路拍,真是挺辛苦的,还时不时地发扬一下团队精神,给其他队照照相。我们队还有一位男士-唐志坤,他把最重东西拎在手里,不停地鼓励我们、不停地告诉我们要小心。不知不觉我们又走到了另一个景点,每一个景点基本上都留下我们全队的合影了。这个路可不是一般的路,窄的只能过一个人,如果是太胖的人都过不去,越往下走洞口越小,第一个人进了洞里面,接着拎的东西,然后第二个人再下来,再接上面人的东西,充分体现了集体合作精神,有句歌词写得好,“不经历风雨,怎能见彩虹”嘛,通过这个小小的洞口后豁然开朗,我们看到了太阳,无形中又增加了我们的信心,奔向下一个景点。

天梯,那一节一节的石梯不断往高处延伸,坡度也越来越陡,天梯窄窄的,我们手里都拎着不少东西,大家一个接一个互相鼓励,我们的李秀玲爬到中间时稍微有一些害怕,但她克服了困难,一步一步地爬上来了。刚爬上天梯我们发现还有两个景点丢掉了,于是大家又从天梯下来。从天梯上去是不容易的事情,要是从天梯下来就更不容易了,手一定要牢牢地抓住铁链,身子不能往前倾,否则就有可能会摔下去。我们看了一下地图,应该往回走才是另一个景点风云洞,但往回走了一段觉得不对劲,又第二次返回了天梯,这已经是熟门熟路了,很快就上去了,走到天梯顶上时,与路上行人打听知道,风云洞不在这边,我们大家处在左右为难的境地,回去找风云洞,速度就慢下来了,直接上山呢,又少一个景点没完成任务,最后大家认为还是把任务完成吧,于是又走了一段冤枉路。

这时大家的体力已经消耗了一大部分了,有的人已经有些累了,但是还在坚持,我们每个人都不停地在说,“加油,努力,小心有石头等关心的语言”。

我们拍了许多照片,由于我们之前没有明确的目标和详细的计划,导致了多走一段路,以致于四个队当中我们是最后一个,但是我们没有就此停下来,杨婧很坚强,她没有放弃,而是努力地往上爬,唐志坤也是看杨婧累的时候拉她一把,还有李秀玲、郭晓英和杨艳芳都是很棒的,(我以前是体校的,体力应该还是可以的。)大家就这么停停走走,走走停停,最后终于到达了山顶。

虽然这次我们是最后一名,但我们心里还是很开心,因为经过大家一起努力没有一个人掉队,几乎每个规定的任务我们都有拍照片,任务下来了,就尽可能地去完成。这次主要原因是由于我们没有提前考虑好,应该走一个景点,就看好下一个景点的位置,定好目标,这样就不会丢失景点,也不会多走冤枉路了。此次登山比赛主要是本着团队合作的精神登山的,而不是以个人名次为主的,我们不会因为名次而沮丧。好的团队不是因为某个人突出,而是大家精诚合作,互相帮助、互相学习、互相鼓励、互相取长补短才可以。

希望这次登山活动,能对我们的团队起到推动作用,增强团队凝聚力,每个人都需要不断地努力,为公司尽一份力,使公司向更高的台阶攀登!