公司要闻Company News
关于我们 > 公司要闻 > 从“一二三四”起步 铸就铁的团队铁的品牌

从“一二三四”起步 铸就铁的团队铁的品牌

 

——中国加盟网企业封闭式军训纪实

 

  

 

 

 

 

 “诚信做人、团队至上、追求卓越、开放分享、结果导向!”

 

 2010年5月22日下午,整齐洪亮的企业核心价值观口号响彻北京盛华人才培训中心基地上空——北京天创时代信息技术有限公司(中国加盟网)全体员工正在进行军训汇操表演。军训阅兵闭营典礼上,员工们展现出了军人般的英姿,为本次军训活动上交了一份满意的答卷。

 

军训过程考验团结协作精神 磨练个人意志

 

 

 5月20日至5月22日期间,北京天创时代信息技术有限公司(中国加盟网)在北京盛华人才培训中心开展了一次别开生面的全员封闭式军训活动。

 

 

 

 

 

 据了解,此次军训的主要内容是队列队形的操练、拓展训练、拉歌比赛、篝火晚会和军人军姿。公司人力资源部表示,此次军训活动主要是为了提高员工的执行力,培养员工艰苦奋斗,吃苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,提升团队的凝聚力和战斗力,增强员工的自觉性和团队精神,同时锻炼体魄、磨练意志。

 

 

 迷彩的军服,绿色的军营,严肃而活泼的军队氛围,这2天的准军事化封闭训练让大家受益匪浅:“站军姿”,让我们拥有铁的纪律和良好的精神风貌;“行进立定”、“步伐变换”、“向左转、向右转”等让我们互相配合步调一致,展现我们的团队作战意识;“信任背投”让整个团队成员之间信任;“蛟龙出海”的拓展游戏让大家心往一处想、劲往一处使。

 

 

 

 在短短的三天内,天创人表现出了卓越的团队精神:在高温和烈日的洗礼下,大家咬紧牙关,用顽强的意志,发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,完成军训使命;每次出操,大家浑身上下都被汗水浸透,身上的军装干了又湿,湿了又干,一块块盐斑诠释着天创人敢于吃苦、勇于拼搏的精神;喉咙沙哑,腰酸腿疼,高强度的训练下,天创人用坚持向世人展现他们坚强的意志和强大的生命力。

 

站军姿、队列练习为标准化流程提供借鉴

 

 队列练习是此次军训的重头戏,它包括:立正、稍息、停止间转法、行进、齐步走、正步、跑步、踏步、立定、蹲下、起立、整理着装、敬礼、礼毕、跨立等等。简单讲,队列练习就是“将简单动作机械地重复几百次”。在简单的重复中,让天创人更加深刻感受到标准化流程和执行的重要性。

 

 

 听到“正步——走”的口令,左脚向正前方踢出75厘米,腿要绷直,脚尖下压,脚掌与地面平行,离地面25厘米,适当用力使全脚掌着地,同时身体重心前移,……

 

 听到“立——定”的口令,左脚再向前大半步着地(脚尖向外30度),两腿挺直,右脚取捷径迅速靠拢左脚,同时将手放下,成立正姿势……

 

 听到“敬礼”的口令,上体正直,右手取捷径迅速抬起,五指并拢,自然伸直,中指微接帽沿右角前约2厘米处。手心向下,微向外张(约20度),手腕不得弯屈,右大臂略平,与两肩略成一线,整个过程注视受礼者…

 

 听到“礼毕”的口令,将手放下……

 

 

 

 在队列练习中,每一个简单的动作,都有它的要领和标准化动作,只有这些标准化的动作执行到位,整个队伍才能整齐一致。一个动作不到位,就会让整个团队出现不和谐的音符。

 

延续和发扬 让宝贵回忆在工作中闪光

 

 参训的员工坦承表示:短短的2天军训生活,感觉自己不仅是经受了一次严格的考验,也获得了前所未有、终生受益的精神财富。招商合作部副总监程刚在发表军训感言时说:“短短两天的磨砺虽然不可能强健我们的体魄,但是却武装了我们的心理,坚定了我们的信念。我们将变得更加强大,更加坚强。”

 

 

 

 中国加盟网CEO吴天华先生在闭营仪式上表示,军训可以促进企业员工之间的协作,提升企业团队的活力,为谋求企业的更大发展奠定坚固基础。他对本次受训员工焕然一新的精神面貌高度赞许,同时也希望军训活动可以深化员工对企业凝聚力、执行力的理解。此次军训活动对每一位员工的意志、毅力及团结协作精神都是一次重大考验和提高。军训过程中经历的种种,或喜或忧,或苦或甜都将成为最为宝贵的经历,希望大家能够将军人们无私奉献的伟大精神以及不怕困难的崇高品质,更好的、积极有效的带到工作中去。

 

 

 众所周知,军队有严格的纪律,军人有钢铁般的意志,所以才使军队步调一致,铸就了钢铁长城。企业不是军队,但企业是一个团队。企业的成败兴衰也要取决于这支团队的战斗力和执行力。当今时代,我们追求的不再是个人英雄主义,而是团队的整体实力,企业的军训无疑是铸就一支优秀团队的有效手段。俗话说:军人以服从命令为天职。那么一个企业又何尝不应该这样,企业再好的决策,再好的经营理念,如果没有强有力的执行也永远是空谈。一个企业有高效的执行力,才能很快的将企业的决策落到实处。